zelik64


молодежное мнение


Previous Entry Share Next Entry
Об Астрахани
zelik64
Интересная ситуация возникает в Астрахани. В то время, когда основная масса тех, кто выходил сказать против того, что творится, спокойно переключился на более приятные весенние бытовые вещи, в Астрахани набирает обороты нечто интересное. Что выборы там были как и у нас в Саратове "честные, прозрачные законные", с необходимым итогом для Москвы - это понятно. Что есть местный Шеин, которого в очередной раз пронесло мимо кассы, тоже понятно. Только вот становится интересно а с чего это столько внимания фигур московских болтологий на площадях потянуло на юг?
 Тепло? Вряд ли просто есть повод подтянуть активность до уровня средней, а то упала она у оппозиции за последнее время. 
Несколько лет назад разговаривал с одним парнем, который неплохо разбирается в выборной теме и он очень просто пояснил что и почему было и будет. 
Астрахань - ключевой город страны на берегу Каспия. Тем более граница не так далеко. Москва, в не зависимости кто там сидит,  не допустит чтобы на границе область возглавил кто-то в самом наихудшем случае, неконтролируемый от А до Я. Это просто преступление против страны. Это просто геополитика и все. 
Вторым моментом, в разговоре стало упоминанание Администрации Президента и ее прямого контроля над выборами в Астраханском регионе. 
Третьим моменотм стало то, что там давно назрелвопрос и смене власти в регионе, но Москва и Администрация Президента. 
Вот наблюдая что и как происходит сейчас, просто видно, что весь десант из Москвы просто приехал подышать весенним теплым воздухом. 
Если граждане которые сейчас "играют за Шеина" и хотели бы положительного результата за свои усилия, то есть перебороть механизм "выборов с ЕдРом", то как минимум надо было бы выбирать регион совершенно другой. Глубинку какую-нибудь, где "обиженный и оскорбленный", возможно также как Шеин голодающий, через пару месяцев охотно бы перешел в челны "Народного Фронта". И были бы волки целы, овцы сыты. А так - только бараны на выпасе.

  • 1
Христос Воскрес!

  • 1
?

Log in