zelik64


молодежное мнение


Previous Entry Share Next Entry
Поэтапный разбор плана "миллионной" провокации
zelik64
Оригинал взят у dmitry_den в Поэтапный разбор плана "миллионной" провокации



По окончании так называемого митинга можно сухо проанализировать, как планировали действовать провокаторы-оранжисты.

Первый этап. Бараны - вперёд!
Итак, в самом начале, когда хомячки только-только начали собираться на Калужской площади, организаторы выстраивали колонны из своих людей, предлагая самопришедшим лохам выдвигаться на Болотную самостоятельно, что те и делали. Они ж все та-акие независимые и сва-абодные люди - не стадо пропутинское! ;)))
Ну вот эти лошки и пришли на Болотную, и начали кучковаться у сцены.

Второй этап. Ползущая черепаха.
А основная масса с огромным белым полотнищем-транспарантом долго и с частыми остановками пошла следом - как теперь понятно, им нужно было, чтобы на Болотной собралась толпа побольше.

Третий этап. Налипшая грязь
ОМОН стоял в конце Малого каменного моста плотной шеренгой, направляя движение на Болотную площадь. Однако, ко времени подхода основной колонны, к оцеплению начали группами прилепляться митингующие. Сначала можно было подумать, что их цель - задобрить и/или перевербовать ОМОН (что не исключается), как это было во время всех цветных революций, когда оцеплению вручали цветы. Однако оказалось, что их цель - максимально сузить проход к Болотной, в которой большая черепаха основной колонны со своим огромным транспарантом уже не проходила.
С таким же успехом ослик Иа мог бы попытаться засунуть в подаренный горшочек надутый воздушный шарик, но Пятачок сразу принёс ему сдутый. В толпе же хомячков не нашлось ни одного Пятачка, предложившего свернуть полотнище или пронести его не поперёк, а вдоль набережной. ;)))

Четвёртый этап. Как бы проблемы сужения.
Зато нашлись организаторы, которые почему-то оказались не на сцене, как всегда, а на самом горячем пятачке - прямо перед оцеплением ОМОНа. Они тут же изобразили из себя штаб митинга, который решает вопрос о том, как занести матерчатый транспарант на Болотную без того, чтобы немного свернуть один из краёв или развернуть нескольких человек, державших транспарант, не шеренгой, а колонной.
Сразу скажу, что дальше на пути к Болотной идёт естественное сужение между набережной Москвы-реки и деревьями небольшого скверика перед Болотной площадью, так что ни транспарант, ни широкая шеренга там не пройдут - только по дороге вдоль набережной, которую и начали активно сужать прилипалы из предыдущего этапа.

Пятый этап. Великое сидение.
Импровизированный штаб (Навальный, Яшин, Удальцов, Немцов) командируют невесть откуда взявшегося именно там Гудка-мл. на переговоры с властями на тему "А у нас транспарант не пролази-и-ит!". Гудок был заранее готов к этим переговорам, т.к. единственный из всех был в строгом переговорном костюме (может думал до Путина даже дойти! ;)))  ).
Ну а все остальные штабисты были готовы к результату переговоров, поэтому, не дожидаясь даже их начала (!), Удальцов схватил мегафон и сказал всем сесть на мост, т.к. дальше движение якобы перекрыто!
Тут нужно быть особенно внимательным тем, кто отлавливал потом провокаторов, т.к. первыми севшими были как раз они - своим примером они должны были усадить всю толпу, но к их сожалению, хомячки оказались слабо дрессированными, т.е., как я уже говорил выше - слишком сва-абодными и независимыми (а чего тогда вообще на митинг пришли под чужую дудку?) и садиться упорно не желали. Так и сидело на асфальте несколько десятков провокаторов.

Шестой этап. Бараны - ко мне!
А так как асфальт был уже горячий, да и в ОМОНе раскусили провокацию, то долго сидеть провокаторы не стали и перешли к активным действиям. в чём очень помогали сзади стоявшие хомячки. Они всё норовили пролезть вперёд, чтобы посмотреть, как и кто это там уселся прямо на дороге. При этом задние напирали, а вся толпа стала вроде бы пока ещё невольно давить на ОМОН. Но этого давления было недостаточно. Поэтому именно в этот момент со сцены прозвучал призыв поддержать сидящих на мосту.

ЗДЕСЬ УЖЕ СТАНОВИТСЯ СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО МИТИНГ ПРОВОДИТЬ НИКТО И НЕ СОБИРАЛСЯ, А ХОМЯЧЬЁ БЫЛО СОЗВАНО ДЛЯ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ.

Седьмой этап. Ультиматум Удальцова.
До инаугурации нужно было просидеть 18 часов.
В это время Удальцов озвучил требования якобы сидельцев, о которых большинство из них и слыхом не слыхивало (оранжисты обманули своих лохов, как и во все предыдущие разы):
1. Предоставление оппозиции прямого эфира
2. Отмена инаугурации
3. Перевыборы (и Думы и Президента).
По первому вопросу Минаев, который комментировал происходящее на своё MinaevLive сразу предложил им придти к нему в студию, которая находится там же рядом ;)))
Второй комментировать не буду, а по поводу третьего скажу две вещи:
- что это за демократия, если проигравшие требуют перевыборов шантажом (до тех пор, пока их не выберут что ли?)?
- забугорным кукловодам оранжистов совсем хреново - до следующих даже парламентских выборов (5 лет) они уже не дотянут! ;)))

Восьмой этап. Прорыв.
В это время от сцены подошли, наконец, полные лошки, которым тоже было интересно, кто это и с чего там расселся, если они со сцены смогли спокойно дойти до моста, и ничего не было перекрыто? ;)))
Давление достигло критической точки - первая шеренга любопытных стала просто падать на кучку сидящих, они повскакивали и, направляя движение толпы дальше - на ОМОН, принялись при поддержке давления толпы прорываться сквозь оцепление в сторону Кремля (напомню. что именно среди сидящих и была основная масса провокаторов). И нескольким десяткам это удалось.

Девятый этап. Добрый ОМОН.
ОМОН действовал спокойно и слаженно - прорвавшимся бежать было некуда, т.к. дальше стояла следующая цепь оцепления, а прорванная брешь была быстро ликвидирована. Демонстранты начали кидать камни, палки и файеры в ОМОН, а ОМОН ответил слаженными действиями небольших боевых отрядов, выходившими в толпу и выдёргивавшими провокаторов.
Примерно треть хомячья в это время резво потянулась в сторону метро, поняв, наконец, что их банально подставили, но на этот раз - по-крупному.
А известные люди в своих твиттерах и Минаев в эфире начали говорить, что будь это в Италии, Германии, Франции, Греции или США, то полиция давно бы уже пригнала водомёты, достала дубинки, применила газ и резиновые пули.
наш ОМОН всё время доставал провокаторов-активистов голыми руками.

Десятый этап. Пузырь мятежа сдулся.
Поняв, что прорыв захлебнулся, Удальцов пошёл к сцене, как бы имитируя продолжение митинга, только вместо каких-то заявленных лозунгов, он призвал всех не уходить... призвал всех не уходить... призвал всех не уходить (у него, видимо, ещё с зимы заело! ;)))  ).
Там его и задержали вместе с Навальным. А позже к ним (в автобус) отправился и Немцов. Куда свалил Яшин мне неизвестно, а гудок отзвонился Минаеву, но был им оттролен, т.к. нёс полную чушь о том, как их не пускали, но Минаев всё видел своими глазами. :)))
Под конец остатки хомячья пытались скрыться от ОМОНа за собственным дерьмом, опрокидывая биотуалеты, установленные в том самом скверике, через которые они хотели пронести своё полотнище поперёк :)))

Выводы.

1. Сценарий явно прописан по нотам всех цветных революций - на хватило только снайперов и сакральной жертвы (спасибо ОМОНу!). Перед началом митинга, правда, с  крыши сорвался фотограф, но его не притянешь к "произволу тоталитарной власти".

2. Митинговая активность оранжоидов должна стихнуть надолго - хомячьё обосралось и поняло, для чего на самом деле его гнали на улицы, а у власти появился шикарный повод запретить оппо-митинги на долго-предолгое время (и на столько же посадить организаторов)!

3. Общий тон всех, кто наблюдал эту картину - Хватить цацкаться с этими оппозиционерами-либералами-оранжистами-революционерами! Власти нужно навести порядок,пользуясь абсолютной поддержкой народа!

МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!

P.S. Запись трансляции MinaevLive: http://www.minaevlive.ru/archive/link981fb761b8





  • 1
Побулькали. Хорош!

Кучка клоунов-кукловодов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: zelik64.livejournal.com/170986.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.